当前位置: 首页 > 专题栏目

省局召开专题会议部署规范化监狱创建验收工作

时间:2020-08-24   来源:省监狱管理局   访问量:-

 

  8月18日,广东省监狱管理局规范化监狱考核验收工作小组召开会议,深入探讨疫情防控常态化下如何高效有序推进规范化监狱考核验收工作。省监狱局党委书记、局长李景言出席会议并讲话,局党委委员、副局长李惠忠就如何协同抓好创建提出工作要求。局一级调研员刘展文主持会议,局办公室、狱政处等12个业务处室负责同志参会。

  李景言强调,一要高度重视创建工作。各业务处室要把创建工作作为“一把手”工程来抓。二要坚持局机关“一盘棋”。局创建办要统一协调机关各部门考核验收工作,不增加基层负担;各处室要落实责任人,充分发挥职能作用。三要充分利用考核验收契机加强业务指导。要通过本次考核验收,加强对申报单位的业务指导。四要确保考核验收公平公正。要明确规范化示范监狱考核验收的重要目的是给全省监狱树立示范和样板,实事求是评出令人信服的结果,示范监狱要确有示范引领作用。

  李惠忠提出三项工作要求进一步协同抓好创建工一是咬定目标,加快推进创建工作。当前,全省普通监区通过验收比例达到54%,功能监区通过率为29%。按计划,到2025年全省所有监狱均要通过规范化达标验收。下一步,局创建办要瞄准目标,合理安排,加快节奏,强化督导。二是改进方法,协同有序推进考核验收工作。今年创建验收方案调整优化了考核验收方法、程序。考核主体上,凸显了局机关业务处室的职能作用,权与责均在各业务处室;考核内容上,不仅要考核点,更要考核线和面,要用好创建工作这一抓手,做到业务工作和创建工作有机结合;考核方法上,将更加注重运用信息化手段。三是压实责任,更好发挥业务部门职能作用。创建办要发挥好牵头、统筹、协调和督导的作用;业务处室“一把手”要履行第一责任人责任,对创建验收工作要亲自谋划、亲自组织、亲自实施,在检查中要找准差距,在指导中要发现亮点,在考核中要作出公正的评价。


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 网站标识码:4400000010   网站总访问量:14912839
  备案编号:粤ICP备20050953号-1
网站地图

粤公网安备 44128402000102号