当前位置: 首页 > 专题栏目

吹响冲锋号 决胜规范化监狱创建

时间:2020-08-11   来源:本网   访问量:-

 

  730日,肇庆监狱召开了2020年规范化监狱创建工作推进会,吹响了决胜规范化监狱创建的“冲锋号”。会议由罗祖彪政委主持,朱瑞斌副监狱长做工作安排,吴伟和监狱长进行了总结发言。

会上,朱瑞斌副监狱长深入分析了当前规范化监狱创建面临的重点和难点,明确了各阶段工作推进的时间表、路线图,号召全体警察职工,勠力同心、争分夺秒、奋力作为,以乘势而上的信心、求真务实的作风、精准有效的举措扎实推进规范化监狱创建工作。

党委书记、监狱长吴伟和强调要坚持“全员创建,不落一人”,真正“创出能力本领、创出队伍素质、创出文化底蕴、创出发展内涵“,并就如何扎实推进创建工作提出了三点工作要求。一、认识再深化,做到思想统一,坚决打赢创建规范化监狱这场“攻坚战”。要深刻认识规范化监狱创建对监狱发展的历史意义,认真领会推进规范化监狱创建的出发点和落脚点,秉持着“真创建”的理念,紧紧抓住“发展”这第一要务,以对历史负责、对全体警察职工负责的态度,久久为功、奋力攻坚,确保顺利通过验收。二、思路再厘清,做到目标明确,找准疫情常态化防控下推进创建的着力点。要在慎终如始抓好疫情防控、确保全面安全的基础上,对标对表规范化监狱考评工作细则,严抓规范养成,抓出特色亮点,紧抓节点倒排工期,实现全面推进。三、责任再压实,做到落实加力,确保各项工作高质量完成到位。要认真吃透会议精神,做到工作再部署、任务再明确、责任再压实、落实再加力,激励广大警察职工干事创业的决心和信心,激发澎湃动能,以最高最好最优的精神状态和工作水平,夺取创建规范化监狱攻坚战的胜利,为监狱“三年三步走”发展规划的圆满收官交出满意答卷,为建成标杆、模范、窗口的“六度新型”监狱献礼!

  会议设行政办公区、封闭执勤区、封闭备勤区三个会场,监狱领导、各业务部室、监区负责人及警察代表共计200余人参加了会议。


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 网站标识码:4400000010   网站总访问量:14912839
  备案编号:粤ICP备20050953号-1
网站地图

粤公网安备 44128402000102号