当前位置: 首页 > 专题栏目

肇庆监狱组织召开“制度落实年”活动第一阶段工作推进会

时间:2020-04-30   来源:本网   访问量:-

 

为确保“制度落实年”活动落到实处,进一步补齐监狱制度短板,强化监狱制度执行力,实现监狱内部管理系统化、规范化、标准化。413日下午,肇庆监狱组织召开“制度落实年”活动第一阶段工作推进会。

会议研究提出了“1533”(即成立一个专班,坚持“五个一”工作法,抓实三大任务,推进三项重点工作)的工作思路,进一步明确“制度落实年”活动工作专班人员岗位职责及责任分工,并深入研究推动第一阶段工作落地见效的工作指引,确保各项工作落到实处。

会上就下一步如何开展好“制度落实年”活动提出了三点工作意见:一是要立足推进监狱治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识活动对推动监狱发展的重要性,认真将活动各项措施抓好抓实。二是要切实将“制度落实年”融入实际,与日常工作、规范化监狱创建、队伍建设大整顿等工作深度结合,补齐制度短板,以制度为支撑,形成长效机制,实现监狱内部管理系统化、规范化。三是要坚持做到思路非常清晰、方法非常有效、责任非常明确,列好时间表、画好任务图,“一盘棋”统筹抓实各个阶段工作任务。



版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 网站标识码:4400000010   网站总访问量:14912839
  备案编号:粤ICP备20050953号-1
网站地图

粤公网安备 44128402000102号