当前位置: 首页 > 新闻中心

李景言、张道坤到监狱开展节前安全检查

时间:2020-10-05   来源:广东省监狱管理局   访问量:-

 

  9月28日至29日,省监狱管理局党委书记、局长李景言,党委委员、政委张道坤采取“四不两直”方式,分别到省未成年犯管教所、四会监狱、肇庆监狱开展国庆、中秋节前安全检查。

  在省未成年犯管教所,李景言实地察看了“十二五”项目工地、伙房监区、低度戒备监区等重点部位与环节,仔细询问了国庆、中秋假期安保工作部署,疫情防控措施及警察执勤等情况,并慰问一线干警职工。

  李景言要求,要紧绷监狱安全这根弦,周密部署国庆、中秋双节假期的各项安全工作。要提高政治站位,强化大局意识,将自身发展置身于广东监狱发展大局中,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动监狱事业持续健康发展。要提高工作标准,严要求抓细节,一以贯之地提高安全稳定标准、工程建设标准、防疫防控标准,落实把好监狱大门、接触罪犯必戴口罩等工作要求,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作。要提高效率,加速推进重点工作,进一步加快“十二五”项目建设速度、分级分类管理推进速度,以点带面推动广东监狱工作整体向前发展。要提高队伍素质,健全培训考核机制,不断提升自我修养,提高发现问题、解决问题的能力,切实激发队伍干事创业积极性、主动性和创造性。

  在四会监狱、肇庆监狱,张道坤实地查看了监门围墙周界和内隔离网、罪犯劳动现场、监舍小组、罪犯伙房及监区分控室、党建阵地、警察文化宣传栏等场所,了解设施运行和管理情况,特别关注了危化品、劳动工具、天然气管道、消防设施等物品和设备的管理,并看望了一线执勤警察,与他们亲切交谈,强调要合理安排执勤警力,加强节假日警队的安全教育,让警察职工度过一个欢乐祥和的节日。


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved 网站标识码:4400000010   网站总访问量:14912839
  备案编号:粤ICP备20050953号-1
网站地图

粤公网安备 44128402000102号