当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告

关于调整罪犯会见安排的通知

时间:2018-02-21   来源:肇庆监狱狱政科   访问量:774

 

关于调整罪犯会见安排的通知

为贯彻落实党的“十九大”精神,提供更多惠民、便民措施,更好地展现我狱公正、文明执法的良好形象。根据《中华人民共和国监狱法》、司法部《罪犯会见通信规定》、《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》的有关规定,结合我监的实际情况,具体安排如下

一、 会见时间安排

会见人员的会见办证时间(含国家法定节假日及节假日的调整时间)

每周一至周上午8:30—10:20,下午14:00—16:20)

具体安排时间如下(暂安排至6月30日):

(一)周一至周五安排如下: 

会见时间

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

监区

十五监区

五监区

四监区

六监区

三监区

十四监区

十三监区

十六监区

监狱医院

(二)周六日安排如下:

    日期监区

会见时间安排表

三监区

2月3日

3月3日

3月31日

4月28日

5月26日

6月23日

四监区

2月3日

3月4日

4月1日

4月29日

5月27日

6月24日

五监区

2月10日

3月10日

4月7日

5月5日

6月2日

6月30日

六监区

2月10日

3月11日

4月8日

5月6日

6月3日

 

十三监区
监狱医院

2月17日

3月17日

4月14日

5月12日

6月9日

 

十四监区

2月18日

3月18日

4月15日

5月13日

6月10日

 

十五监区

2月24日

3月24日

4月21日

5月19日

6月16日

 

十六监区

2月25日

3月25日

4月22日

5月20日

6月17日

 

二、会见对象范围

罪犯在服刑期间可以会见亲属、监护人。罪犯亲属、监护人是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系。包括(外)祖父母,(外)孙子女,(继、养、岳)父母,(继、养)子女,夫妻,伯、叔、舅、姑、姨、兄、弟、姐、妹及其配偶等。

三、会见人数、次数要求

    罪犯每月可以会见亲属、监护人1次(含远程会见),每次不超过3人。

四、会见手续办理

(一)罪犯在入监后5个工作日内,监狱会通过信件的形式将入监通知书告知亲属、监护人。

(二)罪犯的亲属、监护人于会见日前来办理会见,应按照下列要求办理:

1、首次会见的,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明,于会见日前往会见室办理会见。

2、非首次会见,凭本人居民身份证,于会见日前往会见室办理会见。

3、没有有效身份证件的,一律不予办理会见。

(三)会见期间,一般使用普通话交谈。少数民族罪犯会见时,经过向监狱申请可以使用本民族语言交谈。

(四)会见人应当遵守监狱的相关会见管理规定。违反规定的,不得进行会见。

(五)罪犯通过零花购物可以购买的衣物、生活、学习等用品,会见时一般不予顾送。

五、其他事项

(一)乘车路线:

1、客车:从广州市各大型汽车站乘车直达四会市粤运汽车总站,可乘坐龙城至肇庆监狱的公交车,亦可自行打出租车前往。     

2、自驾车:从G55二广高速四会西出口下,行驶177米左转进入260省道,红绿灯处左转进入263省道,待右侧见到一汽丰田4S店左拐直入2公里。(导航可用高德地图搜索四会仓丰围)

(二)会见办公电话:0758-3173806(会见室)、0758-3173808(狱政管理办公室)(周一至周五上班时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30)

(三)带入会见楼会见时间:

上午:第一批带入会见时间为09:30;第二批带入会见时间为 10:30。

下午:第一批带入会见时间为15:00; 第二批带入会见时间为16:20。

(四)写信或汇款地址:

广东省四会市333信箱XX监区XXX收

邮政编码:526200

温馨提示:

1、为了会见的正常运行,请各位家属尽量争取工作日会见,以避免会见的过度集中。

2、会见安排若有调整,监狱会另行通知。给大家带来不便,敬请谅解!

                                广东省肇庆监狱

                              二〇一八年二月十三日

/span> 


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved    网站总访问量:9034509
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图