当前位置: 新闻中心 -> 广东监狱

肇庆监狱2017年度狱侦工作先进单位和优秀侦查员评选活动圆满落幕

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:1580

 

19,肇庆监狱2017年度狱侦工作先进单位和优秀侦查员评选活动圆满落幕。来自各监区的多名狱内侦查业务骨干,通过单位推荐、笔试、面试、技能测试等程序进行了激烈角逐,最终,其中十名狱侦业务骨干脱颖而出,被评选为监狱“优秀侦查员”。另外,经综合评比,十四监区、五监区获得“狱侦工作先进单位”荣誉称号。

狱侦工作是防范和打击狱内服刑人员又犯罪活动的一项重要内容,在监管改造服刑人员、确保监管安全中发挥着不可替代的重要作用,业务部门结合过去的真实案例,以切合“实战”为原则,科学设置了笔试、技能测试、情景测试等环节,内容涉及狱内侦查业务知识和侦查技能,全面考察监狱警察发现犯罪、初查、收集证据及决策侦查等方面的能力。同时要求各单位以评选工作为契机,加大对狱侦警察的培训力度,深化和提升警察狱内侦查水平。

评选工作结束后,有参赛警察表示,此次评比不仅开阔了视野,增长了见识,鼓舞了自己做好狱侦工作的信心,更看到了自己在工作中存在的差距和不足,回到工作岗位后,将在“找差距、补短板”上下功夫,努力提升狱侦工作水平,为维护监狱持续安全稳定作出应有贡献。(邓程阳供稿,植瑞乾编辑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14272684
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号